Никто не знает

Пётр Тютюнник
Есть те, кто тёплые душою,
Кто чувства веры, дружбы чтут.
Читая мысли за тобою,
Они в твоих мирах живут

Не только лишь трудом да хлебом...
И ты им стал уже свояк.
Пусть - не как солнышко на небе,
А лишь...как маленький маяк.

Ночами, жертвуя собою,
Слов разгребая закрома,
"Глазами" кошек и героев
Вносил ты сказку в их дома.

Ты как в воде - в необычайном!
Ты...знаешь то, что будет в снах.
И подключен, возможно, к тайнам,
Что где-то там...на небесах.

В строках всегда непринуждённо
Ты добавлял в надежды сил.
И...пишут отзывы что денно
Те, кто романтики "вкусил".

Они...всегда потом смелеют,
Когда года за перевал.
Их чувства трепетные греют,
Что ты здесь в рифму одевал.

Их поднимали к небу крылья
Большой возвышенной мечты
Из сплина, с омута бессилья
В сады, где вечные цветы!

Ты  повседневно рядом, вроде ж,
И простодушен, и открыт.
Но разве знает кто, где бродишь,
Что носишь, как устроен быт?

Кто для тебя какие роли
Играет в грустной тишине?
И сколько тайной вечной боли
Ты носишь где-то...в глубине?

Что жизнью пролетел ошибкой,
Стараясь воздуха глотнуть?
И кто с ехидною улыбкой
Лишь в зависть обернёт твой путь?

Как чья-то глупость выжигает
Всю напрочь логику твою?

Лишь поздний вечер точно знает
Как ангелам легко в "РАЮ"...