Готика

Надежда Либкова
А крепости сто лет как нет –
пропали в замке звук и свет,
зарос травой пустынный двор
и рухнул каменный забор...

Но бравый  рыцарь на коне
как наяву, так и во сне
все машет пикой и мечом,
все атакует хлам и лом.

Устав от тщетности атак,
все ищет на воротах флаг,
лилейный знак своей мечты –
покорности и чистоты.

И может быть, когда-нибудь,
чтоб дать бедняге отдохнуть,
сирокко или же мистраль
уронит на руины шаль.

В испуге конь заржет, замрет,
и рыцарь сам пойдет вперед
к тому, что разрушал сто лет,
туда, откуда ходу нет.