Практическая магия

Алина Рогова
Я ведь не верю в приметы,
Карты и вещие сны,
Бравых червонных валетов,
Звёзды и фазы луны.
Падают на пол приборы-
Новых не будет гостей,
Гущи кофейной узоры
Мне не сулят новостей.
Гибкая чёрная кошка
Мирно лежит на трюмо
Старый паук- тонконожка
Не принесёт мне письмо.
Но отчего, когда ветер
Гонит туман на холмы,
В каждой дешёвой примете
Вдруг появляешься ты?..
Имя твоё на страницах
Книг, дневников и газет,
Встречу с тобой кричит птица
И шелестит златоцвет.
Дым идёт вниз из камина,
Льёт за окном сильный дождь,
Мелко дрожит паутина:
Знаю, меня ты зовёшь.