Отпусти же, мама, погулять!

Людмила Барламова
Страхи к сердцу ты не допусти,
Погулять с подружкой отпусти!
Где ветра играют на свирели,
Где сочны и ярки акварели.

Где туман, разлившись молоком,
Виснет с веток сереньким платком.
Говорят подружки - мы похожи,
Встретилась я с другом в день погожий.

Отпусти же мама, погулять,
Платьем новым чтоб пощеголять.
Под ногами зацветает клевер,
Он пойдёт на юг, а я на север.

Развяжи всех недоверий путы,
Я тебе нарву букетик руты.
Без погодных обойтись бы козней,
Хоть дожди всё солоней и слёзней!