Скажу...

Людмила Дзвонок
У ног Твоих сижу, а Ты молчишь.
Ни откровения, ни виденья… Взгрустнула!
Так до утра сижу, нисколько не уснула,
И всё у ног Твоих, как тот малыш…

Ты рядом, знаю, весь в молчании,
Ждёшь, что решу сама, как поступлю.
Ты знаешь то, что сердцем я люблю!
Ах, эти мне дороги испытания!..

Есть сущность человека. Я слаба?
Слаба, конечно, без Господней силы,
Она даётся мне, чтобы осилить…
Я дочь Твоя, но и Твоя раба!

Как наставлять, Отец (так, чтоб без боли)?
Как к сердцу донести, где слух потерян,
Где человек такой самонадеян?
Как в рану не добавить ещё соли?

Он ранен, да, отвергнут, иль осмеян…
Гордыня в нём?.. Как это всё убрать?
Любовь Твою хочу я передать,
Чтоб в нём Твоё лишь развивалось семя!

Как поступить, ну, как? Сказать, конечно,
Отбросить всю неловкость, ложный стыд,
Должны быть помыслы у нас чисты!..
Я смелая? И время быстротечно?

Скажу: - Сестра, любимая сестра,
Давай так поступать, как наш Господь…
Ты духу подчинись, а то ведь плоть
Ведёт дорогою совсем не до Христа!

Коль мудрая, то примет наставленье,
А нет – добавлю я врага…
Но надо мной Твоя, Отец, рука,
Ты помощь мне! Даруй и ей спасенье!
              16.06.2018