яблоки на чёрном

Елена Струкчинская
*картина В Карначёва "Белая женщина на чёрном"


День сегодня темно-серым
Выглядит, бесстрастным.
Яблокам на чёрном, зрелым,
Неуютно… Властным,
Необузданным порывам
Места нет – и пусть:
Я к несчастью терпелива,
А любви – боюсь.
И ненужность яблок спелых
Очевидна, - шуткой,
Бессердечной, неумелой
Ранит… Почему-то…