Анатолий Гречаников Осенних дней печальная iмжа...

Анатолий Мохорев
Осенних дней печальная iмжа.
Туман густой над чёрными полями.
Пронизаны и небо, и душа
Озябшими, колючими ветрами.

Иль утро это, иль вечерний змрок?
Щемящая осенняя погодка.
На берегу – оставленная лодка.
На круче – покосившийся стожок.

Зимой приедут, сено заберут.
Лосям же тоже там оставят что-то.
А лодку завирухи заметут
И, может быть, прикроют для кого-то.

Iмжа – морось (с белорусского языка)
Змрок – сумерки (с белорусского языка)