Анатолий Гречаников Язык...

Анатолий Мохорев
Язык…
Родная мова.
В мечтах и песнях, и во снах.
Имеет в ней любое слово
Свой запах, вкус и цвет размах.
Стремятся звуки слиться в слово,
Бегут они в родную мову,
Как реки все в моря текут.
И мысли вдаль мои плывут
На волнах всех и дней, ночей
К сердцам людским и их очей.

Мова – язык (с белорусского языка)