Анатолий Гречаников Остров охваченный хмызам...

Анатолий Мохорев
Остров охваченный хмызам.
Камушек жёлтых полоска.
Дымом кудрявится сизым
В маковом поле берёзка.

Кружатся думы невольно:
В мшистом,забрав, узбалотку
И затянули вдруг в поле,
Да бросили тут, одиночку.

Хмызам – кустарником (с белорусского языка)
Узбалотку – болота ( с белорусского языка)