Глюк про Утюг

Любовь Сердечная
Сказка

Может, сказка, может, глюк,
Но в один прекрасный день
Перегрелся вдруг утюг
И зашамкал дребедень:

– Пошмотрите на меня:
Школько у меня огня!
Школько жара,
Школько пара!
Всё менять давно пора!
Я шильнее всех вокруг,
Без меня вы, как без рук!
Всё прилажу, всё налажу,
Всё отлажу, всё улажу:
И приглажу, и наглажу,
И отглажу, и разглажу!
Я пыхтеть умею паром,
Стерегут меня недаром:
Рассержусь – прожгу до дыр!
Я теперь ваш командир!

Ложки, вилки, поварёшки
Призадумались немножко,
А потом сказали так:

– Командиром быть – пустяк!
Без тебя мы все умрём,
Будь нам Батюшкой-Царём!

И сейчас же Кофемолка:
– Утром в пятницу   –  помолвка!
Я хочу, как говорится,
Стать Вам верною царицей!

Из угла кокетка Плойка
Гневно крикнула:
                – Постой-ка!
Я блистательна, стройна!
И царицей буду я!
На Царя я так похожа:
Электрическая тоже
И горячая, как он!

– И откуда этот тон? -
Тут вмешалась Кофеварка -
Мне от глупых споров жарко!
На себя вы посмотрите.
Ну, какие вы царицы!
И давно известно всем:
Вы ж не варите совсем!
И царицей буду я!
Ах ты Утенька моя! –

И скорее – к утюгу.
Тот притих – и ни гу-гу!
Но моргает красным глазом,
Мол, имеет ясный разум…

– Ах! Какой же ты горячий!
Значит, любишь. Не иначе.
Завтра свадьба!
                – Ну, плутовка!
 – говорит Микроволновка, –
Что вы, братцы, в самом деле!
Или вы перегорели?
Проводочки заржавели?
Микросхемы полетели?
Хватит! Бросьте этот фарс!
Чем Утюг важнее вас?
Тем, что он с Хозяйкой дружен?
Но Хозяйке каждый нужен!..

– Бунт! Крамола! Чепуха!
Нет важнее Утюха! –

Закричал Утюг. Под ним
Заклубился чёрный дым…

– Закую! Сгною! Опала!
Тут хозяйка прибежала  –
Вилку выдернуть успела…

Утюгу царить не дело!