Не против Мир

Металлозвезда
Тебе на платье грязь - людская злоба,
и в горле ком, и трещина души.
Мир сам себе - и добрый, и удобный.
Тебе и дом, и школа - круг чужих.

Ты рождена вписаться в их картину -
быть белой птицей в стае вороной,
и оттеняешь гордые их спины
своей опущенною головой,

чтоб быть им, агрессивно жизнестойким,
мгновенной передышкой на ходу,
отвлечь их от амбициозной гонки -
злой шуткой... Только перешли черту.

И плечи горестные распрямились,
зажёгся пламень в голубых глазах,
в безветрие порывом тайной силы
закрылась дверь в зал, где сковал всех страх.

Твоей души излом прошёл по полу -
под каблуками замерших толпой,
кто превратили выпускной бал школьный
в очередную шутку над тобой.
 
До потолка от гнева дом сотрясся,
в осколки разлетелись зеркала -
страницы жизней нёсших вред от счастья
твоя слезинка кислотой сожгла...

От зла тебе - себе гвоздь в крышку гроба.
Не против, фаворитов потеряв,
Мир, сам себе - и добрый, и удобный, -
найдёт других для мерзостных забав.

16.06.2018