Вечереет...

Стас Осенний 2
Вечереет, уж солнце бросает
Отголоски лучей на траву,
И невидимый бог забирает
С небосвода свою синеву.

Потемнело так быстро, что тени,
Лишь успели меня обаять,
Я сидел на скрипучих ступенях,
И мечтал, как денёк отстоять.

Но с Природой не спорят, уж месяц,
Как давно я его не видал,
Свои рожки над озером свесил,
Словно звёзды на празднество звал.

А у берега парочки, скоро
Их наступит златая пора,
В это время замолкнут все горы,
И сбежит ветерок до утра.

Это счастье великое – нега,
Я её пережил уж давно,
На главе ныне шапка из снега,
А в душе, как в ущелье, темно.