Серый день

Татьяна Невтонова
Небо - низко. Тучи - близко.
Фиолетовая даль...
Вдалеке сверкают икры:
То зигзаги, то спираль.
Как тревожно пред грозою...
Душу тягостно щемит...
Не люблю сейчас, не скрою,
Когда гром вовсю гремит.
Прежде грОзы я любила -
Молодой кураж, задор.
Все тогда иначе было.
Много лет прошло с тех пор...
А теперь бы лучше дождик -
Тихий, медленный, седой,
Поливающий прохожих
Свежей чистою водой.
Напитал бы листья, трАвы,
Вымыл "рожицы" цветов.
И - ушел. А луч лукавый
С неба брызнуть уж готов...
Нет. Не так. Все снова сухо.
Небо серое "висит".
Шмель назойливый над ухом
Что-то грустное жужжит...