Красная редиска горько-хрусткая...

Репин В.
Красная редиска горько-хрусткая
С зеленью июньского лучка.
Припустив сметанкой, запах чувствую
Каждого редисного кружка.

Хлеб ржаной, душистый, с тёплой корочкой,
Только что из русской печки снят,
В белой миске с голубой каёмочкой
Первый дачный свеженький салат.