Непроходящее

Александр Февральский
Люблю я шелест волн и летнюю истому,
Снега кавказских гор, с корицею вино,
Но ближе мне тепло губ с чувственным изломом 
И соль далёких звёзд во мраке незнакомом
Колодца прошлых лет, упавшая на дно. 
Горчинку вешних трав, заваренную в чашке,
И вяжущий гортань пахучий, терпкий мёд,         
Из рук твоих испив, забыл про день вчерашний            
И сжёг последний мост над бездной тёмных вод.

Люблю я неба синь в разводах белых кружев,
Неспешный разговор у костерка в ночи,
Но ближе осень мне, написанная тушью,
Когда с тобой вдвоём бредём по стылым лужам,
И в графике скупой пожухлый лист горчит.
Мы на игру судьбы с тобою насмотрелись,
И росстани зимы не испугают нас.
Я пальцы рук твоих дыханием согрею,
И в том, что всё пройдёт, не прав Экклезиаст.

================
Фотонатюрморт моей супруги.