Casus 2

Владимир Филюрин
                "Etiam sanato vulnere cicatrix manet".
                Рublius Syrus               
               

Как невозможно много крови здесь—
Залита кажется почти вся келья,
В висках стучит одно лишь слово " месть",
В бокал вина всего-то капля зелья.
                ~~~~<>~~~~
Раскрыт агонией беззвучно рот,
Из горла хрип не рвётся больше стоном,
Смотрю, чело покрыл уж смертный пот,
Не совратишь теперь бесстыжим лоном.
                ~~~~<>~~~~
Не возбудишь груди атласом белым,
Не обольстишь змеино-гибким станом,
А губ кармин уж на глазах стал серым,
Раскрылась подлость вся с твоим обманом.
                ~~~~<>~~~~
Всё ж не смогла ты скрыть что демоница—
Тобой оставлен всюду чёрный след,
Опасная как бешеная львица,
Теперь для всех вчерашний просто бред.
                ~~~~<>~~~~
Не будешь больше ты смущать обитель,
В глубокой крипте упокоят прах,
В свидетелях нам Небо и  Спаситель...
Но почему сжимает сердце страх?
                ~~~~<>~~~~
От Братства в тайне —на могилу розу,
И отлученье даже не помеха,
Как быстро жизнь вдруг превратилась в...прозу,
И тяжким гнётом слава от успеха.

*(лат)И зажившие раны оставляют рубцы.
Фото из интернета 32