Напишите меня на холсте из дождя

Ирина Стефашина
Напишите меня на холсте из дождя
с тонкой капелькой слез на ресницах
иль мелодией грез, что в ночи приходя,
снова шепчет, что будете сниться.

Алым светом зари у речных берегов,
мотыльками над маковым лугом,
где неспешно шагает навстречу любовь,
чтобы мы повстречали друг друга.

Я вам красок у радуг и звезд попрошу
и алмазной пыльцы у Созвездий,
в малахитовых рощах березовый шум,
а у Леля с Купавою - песни.

Я возьму вам тепла у июньских лучей,
что рассыпало солнышко щедро,
где бежит по полянке звенящий ручей,
в травах шелковых прячась от ветра.

Я закрою глаза и тихонько вздохну:
Краше в мире картин не бывает,
где я нежности вашей безвольно тону
и сердечко от радости тает.

Где махнула заря мне крылом, уходя
и туман органзою ложится...
Напишите меня на холсте из дождя
с тонкой капелькой слез на ресницах.

16.06.18. 05.50