Какая сладкая печаль...

Людмила Аристархова
Какая сладкая печаль,
Какая тонкая созвучность.
В заре малиновая даль,
С её крещендо неразлучны
Забавный ветер и трава,
Монисто ягод земляники.
Связала музыка слова,
Запрятав в узел норов дикий…
Не разрубить его никак,
Не развязать – он крепче стали…
Пусть превратится лучше в прах
Иль унесёт его цунами…
Пусть вспыхнет радугой душа,
Отдохновением объята,
Прочтя меж строк, едва дыша,  –
Любовь ни в чём не виновата…

16.06.2018