Только почему-то накрывает... ревность

Таня Зачёсова
Нет какой-то боли, нет вины,
Каждый сам себе вполне хозяин,
Ничего друг другу не должны,
Только почему-то накрывает –

Ревность и по зернышку клюёт,
Остро или тупо понемногу,
Собственник во мне тебе куёт
Кандалы на ноги и в остроге

Хочет запереть от лишних глаз,
От таких же взглядов-обожаний,
Их прицел тревожит каждый раз,
Будит непонятные желанья...

Знаю – ты мне не принадлежишь,
Нас иное связывает туго...
Не признаюсь никогда, малыш,
Что мне мало видеть просто другом,

Что во сне мечусь я вновь и вновь,
От тебя пытаясь отказаться..,
Только, если это впрямь любовь,
Разве вправе я тогда сдаваться?

Нет пока ни боли, ни вины,
Каждый сам себе вполне хозяин,
Ничего друг другу не должны,
Только ревность что-то чаще жалит...