Побег к себе

Елена Чернова-Монахова
Хотите на время укрыться от бед?
Купите на поезд плацкартный билет.
Не важно куда, важно только зачем –
Из суетной жизни исчезнуть совсем.

Молчит телефон – нету связи в пути,
В бескрайних просторах нельзя вас найти.
Забыты враги, и друзья, и кумир –
Откроете заново собственный мир.

Вот поезд, сглотнув километры пути,
Скрипя тормозами, предложит сойти.
Вам больше не страшно вернуться домой,
Узнали вы – мир за порогом иной.

Там нету начальства, злой тещи, ГАИ,
Там небо и солнце, березы - и вы,
Там рельсы, вагонов стремительный бег,
Как нужен порой к новой жизни побег!