Ах, молодость...

Светлана Светлова-Ягодина
Ах, молодость, в тебе есть недостаток,
уходишь слишком быстро ты от нас.
Красивый и весенний миг твой краток,
глядишь, а яркий пыл уже угас.

Виски покрылись белою вуалью
и сеточка морщинок на лице.
Всё чаще накрываешь плечи шалью,
когда стоишь под вечер на крыльце.

Проходишь мимо зеркала порою,
чтобы не видеть отраженье там.
И чтобы успокоиться душою
всё чаще посещаешь Божий Храм.

Ах, молодость, проходишь слишком быстро
и этот недостаток не убрать.
Жаль у тебя нет нужного регистра,
который можно было бы нажать,

чтоб не стареть, остаться молодою,
в моей душе бурлит, живёт весна,
воспринимать, чтоб с должной остротою
всю жизнь и наслаждаться ей сполна.

2018г.