Жизнь полна неудач и быстра на расправу...

Валентина Дамбран
Не количество слов, а погоня за словом,
Что охотно ложится в строку,
Возбуждает мой ум буйным ветром - сродни катастрофам,
Хоть и страшно, но все же рискну.

И опять нарисую картину во славу -
Будто в детстве асфальт...рисовали мелком.
Не забуду и радугу - ей переправой
Быть средь волн вездесущих, с холодным песком.

А венки из цветов, кто же их позабудет,
Отраженье в них неба и солнечный круг,
Что сияет, как будто бы сам безрассуден -
Так его привлекает загадочный луг.

В нем полно васильков и ромашек, и маков,
И жужжат там жуки, отогревшись  в траве.
Так люблю красоту - возвратилась из мрака
Дней холодных, теперь даже сам муравей
Распластал свое брюшко - ведь жизнь кучерява
И погода на славу - живи и живи -
Жизнь полна неудач и быстра на расправу -
Не успел он вкусить сладость  жизни - любви.

Растоптали бездушьем сапог и ботинок -
Им ведь нет до его - даже маленьких дел.
А на небе все так же безумство картинок,
Только мир без него как-то вдруг...опустел.