Ах, горе моё

Ольга Заря 2
Не нужен стакан. Пора  в западню.
Напиться любви  из горлышка.
Я помню вино, и в сердце храню
Шкатулку твою и пёрышко.
Ах, горе моё...Туды ж твою мать...
Проклятое одиночество...
Ты  просто не хочешь себя  понять,
А мне не понять - не хочется...
Жить можно. Судьба не кромешный ад.
Без  комплексов,  с грустью  преданной
Уже  равнодушно смотрю - назад,
Вперёд продвигаясь медленно.
То  зависть стреляла  по нам с кустов,
То камни  под ноги  падали.
В ответ  мы  с тобой не плели  хлыстов,
Сражаться за правду надо ли...
Пусть нежные чувства - всего лишь страсть,
Останусь, наверно,  неучем...

Подняться не трудно. Трудней упасть.
А в страхе - и  спорить не о чем...




***


Спасибо за прекрасный стихоотклик - Сергею (Непринц)

К чему теперь разливы страстной речи,
и в каждом слове, в каждом слоге - боль?
Однажды свою душу покалечил,
собственноручно задушив любовь.
Я не боец, я не могу сражаться,
предпочитаю просто быть в плену.
Когда мечта песком течет сквозь пальцы,
я толком даже пальцы не сомкну.
Не удержал, не умолял быть рядом,
обиделся как малое дитя.
И что теперь, скажи? Какого ляда
скучать по чувствам и былым страстям?
Проходит жизнь безлико, бестолково,
как в долгом, надоевшем скучном сне.

Почудится, что ты вернулась снова..
но - без меня ты счастлива вполне.

Непринц   17.06.2018 07:46