Нам разум дан для совершенства

Аверина Наталья Юрьевна
Пестра духовности вся нива,
разнообразье есть во всём.
Понятье смыслов всех различно,
есть разночтения кругом.

А идеалы где-то близко,
но не для каждого ясны.
Полны мы обретений смысла,
но ближе к старости они.

Реальности мироустройства
за жизнь мы так и не нашли.
Под сенью тайн много сокрыто,
да и себя не знаем мы.

Был Лев Толстой всегда в познаньи
и общества и самого себя,
но с миром трудно сочетанье,
противоречий жизнь полна.

Кто мыслит здраво, тот в сомненьи
и в вечных поисках себя.
Души мятежной становленье
необходимо нам всегда.

Копи багаж духовных знаний,
с ним никогда не пропадёшь.
Они - ступеньки воплощений,
когда с Земли родной уйдёшь.
28.03.2018