Я эти шоу не люблю

Родин Николай Владимирович
Я эти шоу не люблю,
Куда народ сгоняют силой,
Где горлопанят ,-Мы едины,
Преследуя лишь цель одну.

Перед начальством отчитаться,
Себе значительным казаться,
Чтоб в своём кресле удержаться,
Болеют вроде за страну.

Никто не верит правда в это,
Но напечатают в газетах,
В телеэфир запустят где- то,
И комментарии дадут.

Что наша вся страна едина,
И как всегда непобедима,
Вокруг лишь вражеские силы,
Мы не сдадимся ни кому.

И их конечно не заботит,
Что старики в рванье все ходят,
Мечтают люди о работе,
Чтоб прокормить свою семью.

Блажит чиновников орава,
Они во всём конечно правы,
Обидно только за державу,
Что протютюкали страну.

Где люди братья ,сёстры были,
Где все мы Родину любили,
И честь и совесть сохранили,
И победили мрак и тьму.

Но наплодили олигархов,
И больше нет своих товаров,
Зато счета у них в загранке,
Мы превратились в голытьбу.

Мы все теперь от них зависим,
Ждём, может на горе рак свиснет.
Вдруг санкции Европа снимет,
Вот тогда люди заживут.

Как всё обидно это братцы,
Как можно было так завраться,
Как этим можно наслаждаться?
Втирая людям ерунду!
             12.06.18