Где рай земной?

Родин Николай Владимирович
Сорвавшись с мест своих родных,
Свои истоки покидая,
Растратят люди свою жизнь,
На поиски земного рая.

Не ждут большие города-
Талантов к цели устремлённых,
В них наступили времена,
Понятий и устоев новых.

Здесь счастье только за рубли,
За фунты, доллары и евро,
В них жизнь проходит без любви,
Про радость в них лишь вспомнят бегло,

Бегут за призрачной мечтой,
Темп жизни люди ускоряя,
Бегут по узенькой прямой,
Про честь и совесть забывая.

Но спотыкаются одни,
А у других бежать нет силы,
По ним прокатывается жизнь,
К таким она неумолима.

И не догнать уже иных,
Тех, кто их ловко обогнали,
Осталось в спины им смотреть,
Забыть про то, о чём мечтали.

Живут большие города,
Своей тяжёлой ,жёсткой жизнью.
Здесь постоянная борьба,
И жизнь и смерть бескомпромиссны.

А рай земной в краю родном,
Где всё понятно и знакомо,
Где мама ждёт тебя с отцом,
Друзья на лавке возле дома.

Где счастлив только от того,
Что в мыслях ты своих свободен,
Талант раскроется здесь твой,
И здесь ты встретишься с любовью.

Пусть жизнь оставит на тебе
Свои отметины и шрамы,
Не прокатиться по тебе,
Она поймёт -ты устоял в ней.

Водой живой из родников
Омоешь и залечишь раны,
И устремишься за мечтой,
За добрым именем и славой!
                26.05.18