Насовсем

Валентина Тен
Колючий дождь... осенний дождь...
И ты сегодня не придёшь -
Как безутешно слёзы льют по стёклам!
Тебя стреножил этот плен
В кругу семьи... уюта... стен...
Ты счастлив и свободен в мире мокром!

Я отпускаю насовсем
Тебя, любовь, из тесных стен...
Как говорят: насильно мил не будешь!
Пусть дни бегут... летят года...
Возможно, всё же иногда
Вновь нас сведёт на перекрёстке судеб...

Ты крикнешь: «Господи, прости!
Вновь помоги мне обрести,
То счастье... что лежало на ладони», …
Но крик - колючий смоет дождь...
Я не услышу, как зовёшь,-
Зов, в шелесте осенних струй, утонет!

          21.07.1999         В.Тен