Стадионы беснуются

Александр Азовский
«Дети! храните себя от идолов» (1 Ин. 5:21).

Стадионы беснуются, требуя гол.
Всё внимание – на футболистов.
Ведь религия летняя – это футбол:
нет на матчах таких атеистов.

Всё отставить пора, начинается матч,
снова молятся люди футболу…
В центре мировоззрения – кожаный мяч,
всё несут в жертву этому «богу»!

Поклоняясь кумирам, все дико орут
в унисон в ад зовущим сиренам.
У фанатов с полицией тоже свой труд
в наше взрывоопасное время.

На трибунах – неистовство, яростный вой:
мяч отправил в свои же ворота
на последних минутах своей головой
футболист из команды Марокко.

И когда слышим мы оглушительный рёв
на спортивной футбольной корриде,
видим, как «пузырём» целый мир покорён,
находясь в стадионном корыте.

А на поле футбольном – толчки и пинки,
ругань, крики, подножки и стоны.
На телах гладиаторов – кровь, синяки,
как врачи говорят, гематомы.

Древний змей утащить всех пытается в ад,
молодёжь увлекая в притоны.
Мир «болеет» по-своему, впавший в азарт.
Даже церковь есть в честь Марадоны.

Англичанам рукою он гол забивал
и сказал, что «рука эта бога»…
Если в сердце сидит на престоле Ваал,
неизбежно грядёт катастрофа!

Имена ярких «звёзд» в «паутине» зажглись – 
наподобие Месси, Рональдо…
Чтоб иметь нам надежду на вечную жизнь,
из сердец выгнать идолов надо!