Дичка

Валентина Тен
Зацвела посадочка яблоневым цветом,
Дух, пьянящий, голову кружил...
На пороге, в платье белом, ожидало лето.
В мир любви меня ты уводил.

А я дичка-невеличка,
Словно яблонька в посадке,
Я боюсь в тебя влюбиться
Всей душою, без оглядки!
Но лишь губ твоих коснулась
И дичиться - нету сил!
Укротил меня ты, милый,
Укротил!

А по’ небу плыла  огромная луна,
И всё вокруг меня благоухало.
И в белом вихре лепестков я девичью свою весну
Куда-то безвозвратно отпускала.

      22.05.1999          В.Тен