Две иглы

Дмитрий Трубецков
В нехоженном забористом лесу,
Где серый мох обхаживают елки,
Я сквозь чащобу трепетно несу
Две черные похожие иголки.

Две странные пугливые стрелы:
В одной из них незрима притаилась,
Та с капюшоном вместо головы,
Которая к Аиду укатилась

В другой (такой же точно) - антипод:
Жизнь из любви и радости сердечной.
Одной кольну - и мертвый оживет,
Другой кольну - живой замрет на вечно.

По бурелому долго мне идти,
Себя храня от хищников клыкастых.
Но я дойду, и вот в конце пути,
Когда я выйду из лесов опасных,

Мне будет много, может даже сто.
Я буду старый, с мудростью во взгляде,
И посмотря в игольное ушко
И уколю себя на небо глядя.

И то кем был я, что хотел, чем жил,
Что сотворил, оставил за собою,
Где падал, чем страдал, кого любил -
Ко мне вернется с выбранной иглою.

Кто вправе нас за нашу жизнь судить?
Нет никого кто точно знал бы цену
Всего, что нам придется выносить
На голую предсмертную арену.

И только случай и кто правит им
Над всеми власть бескрайнюю имеет,
А иглы эти пусть потом другим
Вонзаясь в тело вечное навеят


июнь 2018г.