Ангел

Ольга-Мария Нехорошева
Напротив был
Старинный
Длинный дом
С высокой колоннадою
Под крышей.
Там Ангел,
В глубине прозрачной ниши,
Стоял
И днем, и ночью
За окном.

И мне казалось,
Ангел оживал,
Когда, раскрыв окно,
Я улыбалась.
И небо за спиной его
Качалось,
И ветер наши лица
Овевал.

Шел долгий дождь.
И в струях истекло
Дрожащее от слез
Стекло балкона
Продрогший Ангел,
Слившийся с колонной,
Смотрел мне в душу
Кротко
И светло.

И так хотелось
Этот миг
Хранить
Так долго,
Как возможно…
Дней ли,
Лет ли…
И дождь шумел,
В дожде качались
Ветви,
И лился
Свет,
И звезд сверкала нить.

Художник Алексей Зуев