К десятилетею Эмиграции 17 июня 2008 года

Михаил Кошляк
Десять лет пролетело
и их мне не забыть.
Как от гор Ала -Тау
мне пришлось уходить.

Утро раннее было
розовел чуть Восток
попрощался я с домом
и шагнул за порог.

Рейс 505-й Алма-Ата
 - Москва
все прошёл процедуры
прощай дом и жена!

Лайнер взмыл в темноту
на земле лишь мерцали
городские огни.

Я смотрел сквозь оконце
покидая страну, где
прожил я полвека
в нищете и борьбе.

Мы к Москве подлетали
зарождался в ней день.
Взлёт с посадкой сошлись -
Эмигрант я теперь.

Москва встретила строго
процедуры прошёл.
Ну , а дальше проблемы
те, что я не учёл.

Дальше Австрия - Вена
чашу терпкую пьём,
с Астаны навалились
ложь и месть на наш дом.