В родном краю

Сергей Мельников 62
Расплылся вечер в золотой улыбке.
Красив и нежен над рекой закат.
Ушедших дней что вспоминать ошибки?
Их не исправишь, не вернёшь назад.

Качает душу ласковой волною,
А ветерок спит сладко на плече.
Мне хорошо наедине с собою.
Не потревожу сердце я ничем.

Все свои думы с миром отпускаю.
Зачем в себе носить тяжёлый груз?
Обидел кто - тех искренне прощаю,
Провозглашая доброты союз.

И вы меня, коль есть за что, простите.
Ведь никому же не желал я зла.
Куда вы, птицы-облака, летите?
Куда вас гонит времени метла?

Далёк ваш дом, а может он и рядом.
В ответ махнёте только мне крылом.
Стою и пью вечернюю прохладу,
Благословляя память о былом.

Чего желать? Судьба определила -
В свою обитель не спеша идти.
В родном краю всё дорого и мило.
Моей России краше не найти.