Жестокий романс

Тёма Караваев
...Жизнь моя протекает вальяжно -
В беспробудной счастливой тоске...
...Пароходный кораблик бумажный;
Межпланетный безумный аскет.
Звон бокальный и хохот сквозь слёзы
Затопляют молитв берега.
Мир - то сер, то молочен, то розов;
О друзьях сотворён и врагах.
Снова осень как-будто настала,
Время - мчаться на полных парах.
Мне - то много, то хватит, то мало...
...Непрестанно; с утра до утра.
Разрывается ль сердце на части,
Завершён театральный сезон..?
...Из окон, растопыренных настежь,
Оголтелою птицей рвусь вон.

Пусть клубятся мечты облаками,
Выпадают сомнений дожди...
...То как дым, то как свет, то как камень;

Но с огромной дырою в груди.

16.06.18.