Дички

Ирина Вакуленко
Беды истлевшая рванина.
Дорога выгибает спину.
За сутки превратилась в хлябь
Косая, снулая равнина -
Холодный земляной кисель,
И в нём трава стоит густая.
Ларёк закрылся насовсем,
Вода сквозь щели прорастает.

**
Расскажи мне, что это за душа такая,
Дичащаяся, похожая одновременно
На сонную птицу, немого ребёнка рая,
Бутон пиона белым, живым беременный?
Так вот, кого они берегли тут,
Вот зачем склон покат -
Благоуханные лепестки, в жгут
Скрученные пока.