Фотография на паспорт

Наталия Ядохина
Фотография на паспорт, я прическу «наведу»,
За границу я поеду в чужеземную страну.
Нарумяню свои щечки тоном «розовый рассвет»,
А улыбки уголочки шик добавят, спору нет!

Не Джоконда, не Даная, не Мадонна , не Юдифь,
Еду – женщина простая – в заграничный позитивь!
Не Венера с Магдалиной даже изображены,
Здрасьте! Милая особа из загадочной страны!

Я лицо страны любимой благородно предъявлю,
Паспорт – пропуск мой родимый, я тебя почти люблю.
Дал ты мне возможность, право – поглядеть на белый свет,
Для того, чтобы вернувшись, знать свой правильный ответ.

Хороша страна родная, нет другой такой нигде,
Хоть за облаком ищите, на земле и на воде!
Наша мощная держава духом прадедов крепка,
Историческая слава покоряет все века!

Хорошо, конечно, где-то, и прекрасно, спору нет!
Но, Великая Россия – мой счастливейший билет.
Можно спорить витьевато, можно лучшее искать,
Но, лишь дому сердце радо, здесь душе дано мечтать!

Фотография на паспорт, я прическу «наведу»,
За границу я поеду в чужеземную страну.
Нарумяню свои щечки тоном «розовый рассвет»,
А улыбки уголочки шик добавят, спору нет!