Памяти Иннокентия Анненского

Любовь Гордеева Семенова
Восторг и мое погружение
в созвездия,в травы,в слова!..
Я вижу свое отражение,
я слышу, как плачет листва,
как стонет душа одинокая,
что смертную чует тоску,
творя над землею и сроками
свою золотую строку.
В ней мысли, как те же
пророчества,
озноб высоты, облака,
и профиль, и фас одиночества,
и медленных капель тоска,
засилье ночей безутешных,
где бродит никто и ничей,
а тени там тают поспешно
от взора горячих свечей,
любви незнакомое знание,
весь в звездах ночной небосвод,
забытые насмерть желания...
Ступени вокзала. Исход.
       ...........