Душевная корысть

Александр Обозреватель
Всем хочется что-то хорошее сделать
Одним чтоб свои  искупить  так грехи
Другим чтобы склеить так жизни куски
А третьим  мечты чтоб на память навеять

По первому зову на помощь прийти
Свиданьем минуты последние скрасить
Чтоб торт в день рожденья порезать на части
Сказать ещё раз напоследок "Прости"

Участием ложь растопить отношений
Что порваны были ни резким движеньем
Ни тяжестью жизненных вдруг обстоятельств
А скудностью всех человеческих качеств...