Сонет к Ю. 6

Сергей Орловский
Со страхом сознаю: любой забор,
Меж миром и тобою загражденье
Души твоей ты примешь с этих пор
Не как тюрьму, а как свое спасенье.
Прошу, не позабудь, душа моя:
Прекрасны птицы в вольном лишь полёте,
Но в клетки безопасности живя,
Вы песню вашу вряд ли пропоете…,
И вы не полетите никогда…
А я хотел бы Ваш полёт увидеть!
Мечтал давно… Давно и навсегда
С тобою вместе взмыть в небес невинность…
И я взлечу: лишь дай мне крылья ты:
К мечте моей, хоть думал: нет мечты.

12.06.2018.