душа человека ранима легко

Алевтина Братолюбова
душа человека ранима легко,
как взмахом крыльев всей силой
мы толкаем родного. смешно
веселясь, мы роем могилу.                               

все говорят, слово вовсе не птица,
вылетит  и не поймаешь,
но даже птица знает границу,
а шрамы на коже не спаишь.

не думая о чувствах родного
мы думаем лишь о себе :
истина приходит когда одного
в корабельную кинули мель.

слова словно лезвия новой бритвы,
сначала легко проходят мимо,
а позже виднеются кожи ранимой
кровавые раны, излишки обиды.             
                                
каждый осознаёт выгодность своей ситуации,                             
как только познаёт полную сущность своей беды.