За контуром капризы

Эмма Клейн
И вот, меняют воды цвет, рябь перламутром,
вечно в спешке, легко искусством пренебречь;
безумие природы — урок, а свежесть утром,-
та мудрость, что с любовью стоит нам сберечь...

И вот, меняют быстро воды отражение,
сомнительная глядь, а тишь гнетущее томление!