Нет правды...

Николай Васютин-Чаплуев
Нет правды в этом мире,
Ведь им владеет Лжец.
Вверг с древних лет в насилие,
«Творения венец».

Родив неправду в гордости,
Клевещет на Творца
И беспредельной подлостью,
Нам пичкает сердца.

Шесть тысяч лет истории
Не научили впрок,
Живущий люд в безволии
Короткий, жалкий срок.

Народам проще веровать
В мистическую бредь,
Чем подлинные веденья
В своих умах иметь.

Всё на «князей» надеются,
Да слушают «отцов».
У тех всегда имеется
«Надёжных» пару слов.

И напитав неправдою,
Наш, успокоив дух,
С неутолимой жаждою
Свой замыкают круг.

Из века в век всё сетуем
- Мол, правду, где искать?!
Но в наставленья «ВЕТХИЕ»
Мы не хотим вникать!!!

И мы напрасно сетуем,
Здесь правды не найти!
Пока беспечно шествуем
На гибельном пути.

Нет правды в мире Дьявола,
Но есть надежды свет!
Впитав ученья здравого
Избегнуть многих бед.

/15-16.06.18г./