114 Остальное всё пусть

Виктор Панов
114     Остальное всё пусть 

Отразится окошком прозрачным летний дождь, хлопоча поутру,
сообщая о чём-то, о главном,  в подоконник морзянкой тук-тук.
Заглянувшая ветка сирени, та, что красит собой палисад,
наклонилась в окно на мгновенье, увлекая на годы назад.

Мчит безудержно память-карета – ни преград, ни сомнений ей нет,
в нашу юность – далёкое лето, где дурманом пьянил первоцвет.
Дуновением ветра гонимы, сквозь бескрайний небесный простор,
мысли облаком шествуют дымным, продолжая былой разговор.

Обратились аллеей тенистой,  годы жизни, что нам – нипочём!
Маяком путь осветит лучистым  образ твой, что в сердечке моём.
Незаметно подкравшийся вечер, навевает прохладу и грусть.
Обниму тёплой шалью за плечи. Вместе мы, остальное всё…пусть.

25.07.2012.