Песенка про недымящий паровоз

Лаврентий Дарвин
Нескорый поезд к станции приник,
Мне затянуться хочется до колик.
И мне сочувствуют жеманный проводник
И анонимный с виду алкоголик.

Суров и строг, но справедлив закон:
Нет никотину места в жизни новой.
Разрешено с животными в вагон,
С зеленым змием и любовью однополой.

Застрял состав Москва - Улан-Удэ,
Прикрыв подушкой пухнущие уши,
Пишу письмо в ООН и РЖД:
Товарищи, спасите наши души.

Я до Саратова считаю каждый стык,
А проводник тоскует под гитару.
Стоянка и в избытке холостых.
Мы с ним в Саратове оттянемся на пару.