Галя сидит на Острове

Сечко Игорь
Галине Сивченко

Я не знаю, что будет
если Гале
этот стих показать:
«Игорь, ты молодец» или «Игорь,
мать же твою же ж мать»

***
Галя сидит на Острове.
Галя пишет слова.
Пишет такой шелестящей речью,
кончиком тростника.
Греческой статуе так подобна
Галина голова,
Галя одна, как смотритель всеми
забытого маяка.

Как бы ты не махал руками,
закрыв горизонт собой,
Галя сейчас от всех от нас
божественно далека.
Остров обходит вода, а Галя
хотела бы стать водой,
но не топиться, а плыть с ней вместе,
пронизывая века.

Галя, как вы на окне рассаду,
взращивает покой.
Ветер падает в камыши
как первый утренний снег.
Галя была в первом круге ада,
ей не нужен другой.

И если она доверит вам тайну,
идите на Остров с ней.