Мой дом

Владислав Савенко
Мой дом скитался как верблюд
В пустыне всех пустынь.
Его горбы – воды приют,
Пусты, да не просты.
Верблюд – мой дом, в нем нет воды,
И крыша набекрень,
А из трубы идет не дым,
А северный олень.
Идет олень куда-то вбок -
Парообразный шар,
Но нет, не пар, идет дымок,
Уходит не спеша.