Гладят ветками плечи серьёзные ели...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Этот запах. Еловый. Но не ритуальный.
Чистый. Лечащий душу настой
Старых елей и трав между них неслучайных.
И не хочется вовсе домой...

Он настолько силён. И настолько спокоен.
Словно мысли текут меж ветвей.
Их, сплетая со временем в шарф невесомый,
Охраняет лесной чародей.

Воздух влажен. И тени темнее, длиннее.
Проложили дорогу назад.
Гладят ветками плечи серьёзные ели.
И немного печально глядят...