Гостья из прошлого

Александр Шелухин
Приземлилась.
По шаткому трапу сошла,
на ходу поправляя
причёску простую.
В лёгком платьице летнем,
как будто ветла,
с любопытным
проказником ветром
флиртуя.

На такси до гостиницы.
Жиденький душ.
Кризис среднего возраста
лечит помада.
Где-то в прошлом
покинутый
пьяница муж,
приставучий сосед…
Вспоминать их не надо.

Хоть немного поспать…
А в душе – пустота.
Чувство жажды
и голода –
муки Тантала…
Жизнь почти прожита.
Но, простите, не та,
о которой
в девичестве
сладко мечтала…

Я пришёл на свидание…
Тусклый ночник.
Два бокала. Вино.
И – отвергнутый идол,
что ни разу
к желанным губам
не приник,
но обиду
ни словом,
ни взглядом
не выдал.

Но зачем я пришёл?
Ты ведь мне не нужна,
чувств былых
безответных
виновный свидетель.
Я, по-своему, счастлив.
Есть дети. Жена.
Дверь закрылась
со скрипом
несмазанных петель.

Если хочешь,
готов поболтать до утра.
В русле жизни моей
ты – одна из излучин.
То, что было –
осталось
в далёком вчера.
Да. Когда-то любил.
Результат не получен.

Ни к чему нам
подержанных чувств
карнавал.
Прежде ради тебя
я из кожи бы вылез.
А теперь…
Неожиданно
сердце взорвал
твоего декольте
приоткрывшийся
вырез.

И на трезвый рассудок
спустился туман…
Ничего не прошло.
И любовь не остыла.
Но, с надеждой былой
обнимая
твой стан,
я почувствовал
запах дешёвого мыла…

15 июня 2018 г.