Не удержать стаккато ночи

Валерий Никонов 2
   "Распахнутыми окнами во двор
     Выглядывает комната, проснувшись.
      Я стряхиваю липкое удушье
       И мыслей бесконечный перебор.

    И слышу птичье - истина проста -
     С утра на ветках музыканты в сборе...
      Мне кажется, и я в том звонком хоре
       Одним из голосов могла бы стать."

       Бессонницу опять не обмануть
       Маша Щелкунчик

МШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШМШ





 Не удержать стаккато ночи


Коль ночь вас, не звала к себе,
Не ведали бы вы, усладу.
Бессонницей, рвалась в окне,
Предвечным звоном,сквозь преграду!
Как разум слаб ,в потоках дня,
И к ночи ищет, вдохновенья.
Так рвется в небо, в три ручья:
Симфония,любовь,творение.
И не уснуть,закрыв окно,
Не удержать, стаккато ночи.
А,стук сердец,давным давно,
Порой созвучно,и не очень!

И Дирижер,диктует в лад,
Симфония,для всех творений.
Кто спит,кто пишет,чей уклад,
От сердца к сердцу повеление.

http://www.stihi.ru/2018/06/16/4819-ВЕЧНОЕ

16.06.2018