Кто мы такие, для чего?

Яков Быль
Вопрос вопросов, - кто же мы,
Чьи воплотились в нас мечты?
Кто нас создал, и для чего,
Как растеряли это всё?

В религиях мы сотворцы,
А в чём-то даже и творцы.
Зачем посредники тогда,
Раввины, муфтии, беда?

Попы, церковный новодел,
Талмуд, Коран и их удел?
Тут авраамический бардак,
Где слуги подарили мрак.

Но почему-то господа,
Непогрешимая среда.
Мы ж просим счастья, - нет его,
А манна где, и для кого?

Тут рабская судьба воспета,
Где демократия привета.
И толерантность ей вдогонку,
Кто подарил подмен двустволку?

Живём, как звери воплоти,
Нам с фанатизмом по пути?
Как жили раньше? – Не грешили,
С Природой-Матушкой дружили.

Откуда взялся этот грех,
Где Рай в реальности, - успех?
Как говорят – любить должны,
Куда же канули мечты?

Сосед соседа ненавидит,
И власть такая же, – обидит.
К кому взывать, чего искать,
Как правду с истиной понять?

Наука, может, ты поможешь?
Нет, ты обманы только множишь.
Ты продаёшься, как и мы,
Зачем нам это зло войны?

Материальность нас калечит,
Идеология перечит.
Душа - духовность под запретом,
Законы только с райским цветом.

А кто придумал их, - зачем?
Коль был ничем, не станешь всем.
Цель всем нужна, единство духа,
А не продажная порнуха!

Всех палкой думать не заставишь,
Деньгами дело не поправишь.
Учиться надо, в знаньях - свет,
Лишь только сам найдёшь ответ.

Зачем нам жизнь с тобой дана,
Что мама от тебя ждала?
Твой Род, миры, просторы, время,
Кто ты такой, в себя не веря?

Ответы есть, – подумать только,
Но это трудно, и насколько?
Отбрось, что давит, что мешает,
Что ранит, что тебя тиранит.

И веру снова обретёшь,
Себя поймёшь, своё найдёшь.
Полюбишь то, что нелюбимо,
Что было скрыто и гонимо.

Что помнил, но забыл, предав,
К чему стремился, не поняв.
Ищите все в себе Творца,
Богиню, где любви сердца.

Не для себя любовь - другим,
Достойным, равным, дорогим.
Свои мечты Свагару* шлите,
Он их вернёт, - себя поймите.

Тогда построим, что хотим,
И воплотим, и претворим.
Для Рая наши устремленья,
Вселенная, - встречай прозренья!

Яков Быль 16.06.2018

***

*Свагар – создание и воплощение абсолютной гармони или строительство Рая на земле в бесконечности http://svagar.ru/